さかきやの「こだわり」
揚げもち
2013/02/19
自社工場でこだわりの材料を使用し手作りしている揚げもち(揚げ餅)です。
揚げてたサクサクの食感と、香ばしいたまり醤油、あっさりとした塩味がビールのおつまみにもピッタリです。
国内産のもち米を使用し、生地となる餅から手作りしています。
兜と呼んでいる揚げもちのゴツゴツした大きな膨らみは、匠の技で生まれる生地の製法です。
生地には古代米やエビ、ゴマなどの練り込み素材の味が楽しめます。特に古代米で生地を作るのは非常に難しいです。
味付けにもこだわりの調味料(たまり醤油、七味唐辛子、モンゴル産岩塩、黒胡椒)を使用しています。
いちご大福【かまくら乙女】
2013/02/19
自社工場でこだわりの材料を使用し手作りしているいちご大福です。
北海道十勝産のあずきを炊きあげ甘さ控えめに仕上げています。
いちごは栃木県内のいちご農家と直接契約し、完熟の形の綺麗な2Lサイズの「とちおとめ」のみを特別に仕入れています。
大福の生地は国内産のもち米を毎日製粉しつきたてのお餅です。