新着情報

 

いちごと芋ブームに新しい食材メニューのご提案・ご案内

更新日: 2022年06月29日

いちごと芋ブームに新しい食材メニューのご提案・ご案内

「選りすぐった芋をカットして焼いてありますので、仕込み時間を短縮して調理ができる優れた芋食材です。
 実演販売を兼ねたキッチンカーの魅力はお客様の前で作り立てを販売できることです。
皮付き焼き芋・・・大学芋用。冷凍のままサラダ油を使用し約180℃で3分程度軽く揚げ、専用蜜でからめてゴマをふり掛ければできあがり。さつま芋種《紅あずま》専用蜜は一袋2㎏入りが用意してあります。1ケース6袋入れ。
遠赤外線釜で水分を蒸発させながら焼きましたので形がしっかりしております。焼きあがった製品を急速冷凍にして出荷をしております。

①食べやすい大きさにカット


②遠赤外線で水分蒸発焼き冷凍


③冷凍のままサラダ油で3分揚げる

※①~②までは榊屋(株)が加工物流、※③以降はお客様に調理販売して頂きます。


④専用蜜をかけてかき混ぜれば艶のある


⑤大学芋の出来上がりです。


造りたてを召し上がれ
蜜だれしません。
てかてか艶の良いのが 特徴‼


昨今はサツマイモ製品がブームになっております。弊社では顧客様のご要望によりまして、さつま芋の調理が簡単に出来ますように万全を期しております。
榊屋㈱は常に楽しく時代に適した商いが出来る事を願い食材を創作しております。